M2: Die zwei Gesichter der SG

Am Samstag zeigte die Mannschaft der SG Burlafingen/Post SV Ulm 2, bei der 18:24 Niederlage gegen den SV Uttenweiler 2, wieder einmal ihre zwei unterschiedlichen Gesichter.

Wobei ein Punktverlust gegen den ungeschlagenen Tabellenführer, trotz der Höhe des Endergebnisses, durchaus vermeidbar gewesen wäre. Aber, wie schon in der Vergangenheit oft bemängelt, ist die Chancenauswertung der SG ein ständig kränkelndes Kind. So auch in diesem Spiel. Mit nur drei Toren in der ersten Halbzeit, kann diese quasi schon als unterirdisch bezeichnet werden. Dass die Mannschaft ersatzgeschwächt mit etlichen Ausfällen in das Spiel ging, darf hierbei nicht als Ausrede geltend gemacht werden. Mit einer indiskutablen Abwehrleistung in Halbzeit eins, in der jeder für sich und keiner für den Anderen arbeitete, ging man mit „nur“ zehn Gegentoren in die Halbzeitpause. Und damit war die SG noch gut bedient. Etliche Fehlwürfe, Ballverluste, Zeitstrafen (8 von 30 min. in erster Halbzeit in Unterzahl) und eine gute Abwehrleistung auf Seiten des SV Uttenweiler 2, verhinderten einen ausgeglicheneren Spielstand. Dafür lief es nach einer doch durchaus geladenen Halbzeitansprache, durch Spielertrainer Oliver Hutter, in Halbzeit zwei wesentlich besser für die Burlafinger Spielgemeinschaft. Nun zeigte sich das Zweite, positivere Gesicht der Mannschaft. Bis auf ein vermeidbare rote Karte in der 38igsten Minute, raufte sich die Mannschaft zusammen und nahm, nunmehr als ebenbürtiger Gegner, den Kampf an. Die geforderte erste und zweite Welle und einige Tempogegenstöße mit erfolgreichem Abschluss, zeugte vom Willen der Mannschaft doch noch das Ruder herumzureißen. Mit 15 Toren entschied man die zweite Halbzeit sogar für sich. Es geht also, wenn man will. Leider reichte am Ende die Zeit und die Luft nicht mehr aus, um den Gegner ernsthaft zu gefährden. Es muss aber auch erwähnt werden, dass der SV Uttenweiler 2 nicht umsonst die Tabelle anführt. Mit einer durchgehend konstanten Leistung und einer überragenden Trefferquote, hielten sie das Spiel, trotz Aufholjagt der SG bis zum zwischenzeitlichen Spielstand von 15:19, weitgehend fest in eigener Hand. Nun steht ein spielfreies Wochenende ins Haus, in dem sich die Gemüter etwas beruhigen und abkühlen können. Dann folgt am 05.12.2015 das dritte Auswärts- und sechste Vorrundenspiel beim TG 1848 Bad Waldsee. Auch die Mannschaft von Bad Waldsee ist bis dato in dieser Saison noch ungeschlagen und es erwartet die SG Burlafingen/Post SV Ulm 2 mit Sicherheit ein heißer Kampf um die Punkte.

Die SG spielte mit:
Hutter (Tor), Roehl (8), Sancak (3), Keim (2), Egner (2), Rauch (1), Keller (1), Epple (1/1), Buchholz.