M2 von Blaustein knapp geschlagen

Die M2 der SG Burlafingen/Ulm musste am Sonntag Ihre erste Saisonniederlage einstecken. Gegen dezimierte Blausteiner war ein Sieg definitiv im Bereich des Möglichen. Am Ende gingen jedoch wie Im Vorjahr die Punkte an den amtierenden Meister.

Nach einem guten Start und einer schnellen 3:0 Führung schien noch alles optimal für unsere Männer zu laufen. Doch schon kurze Zeit später fanden die Blausteiner besser ins Spiel und konnten zum 3:3 ausgleichen. Immer wieder konnte nun der Gegner seinen Kreisläufer gut in Szene setzen, was unsere Abwehr ein ums andere Mal in große Schwierigkeiten brachte. Blaustein holte auf diese Art und Weise im ganzen Spiel neun Siebenmeter heraus, bei unseren Mannen standen am Ende des Spiel nur vier zu buche. Beim knappen Halbzeitstand von 9:7 ging es dann angespannt aber dennoch zufrieden in die Kabine. Dort wurde von den Trainern Rauch und Hutter die klare Marschroute für die zweite Halbzeit vorgegeben: Weiterhin eine solide Abwehr, denn sieben Gegentore gegen Blaustein konnten sich sehen lassen. Dazu eine bessere Chancenverwertung im Angriff.

Doch kaum erklang der Wiederanpfiff, befanden sich einige unserer Spieler dem Anschein nach noch in der Kabine. Blaustein konnte binnen acht Minuten das Ergebnis von 9:7 auf ein 10:11 korrigieren. Die Abwehr stand immer wieder einen Schritt zu offensiv, obwohl keinerlei Gefahr vom gegnerischen Rückraum ausging. Diesen Fehler konnten die Blausteiner dann auch in der zweiten Halbzeit wiederum mit tollen Kreisanspielen ausnutzen. Im eigenen Angriff hingegen lief es nicht wie gewünscht, zu viele verworfene Bälle aus dem Rückraum oder frei von Außen machten den Siegeshoffnungen ein jähes Ende.

Das Spiel konnte zwar trotz vergebener Chancen bis zur 53 Minute und einem Stand von 16:17 offen gehalten werden, doch am Ende scheiterte das Team an der eigenen „ Angst“ und verlor schließlich mit 17:19.

Mit aktuell 5:3 Punkten und Platz 4 hat man immer noch Tuchfühlung nach oben, sollte aber die hinteren Plätze nicht aus den Augen verlieren.

Nun heißt es Haken dran und Konzentration auf das nächste Spiel am 09.11.14 um 12.45Uhr gegen Söflingen, hier sollten 2 Punkte Pflicht sein!