M2 weiterhin ohne Niederlage

Beim zweiten Heimspiel in dieser Saison feierte unsere M2 am gestrigen Sonntag den zweiten Sieg und bleibt damit diese Saison noch ungeschlagen.

Gegen den Vizemeister des letzten Jahres die HSG Illertal gelang vor heimischem Publikum am Ende ein 20:17 Erfolg. Nach anfänglichen Schwierigkeiten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr geriet man schnell mit 0:2 in den Rückstand. Gut vier Minuten „Einspielzeit“ mussten vergehen, bis unsere Männer endlich einen wacheren Eindruck machten und ins Spiel fanden.
Eine von nun an konzentriertere Abwehr hatte zur Folge, dass der Gegner nicht mehr zu einfachen Torabschlüssen kam. Immer wieder konnten nun abgefangene Bälle in einen erfolgreichen Konter ummünzt werden. Nach gut 18 Minuten konnte man auf diese Art und Weise sogar auf 8:4 davonziehen. Normalerweise sollte dieser Spielverlauf für Ruhe, Gelassenheit und Souveränität in der Mannschaft sorgen, doch leider weit gefehlt. Man brachte sich wie schon des Öfteren selber mit technischen Fehlern und Abstimmungsproblemen in Schwierigkeiten. Kurz vor der Halbzeit kassierte man dann sogar noch zwei Tempogegenstoße und ging mit einem knappen 10:8 in die Halbzeit.

Die Trainier Udo Rauch und Oliver Hutter forderten die Mannschafft in der Halbzeit dazu auf, sich mehr Ruhe und Zeit im zu hektischen Angriffsspiel zu nehmen und gleichzeitig in der Abwehr noch einen Tick wacher zu sein um das Angriffsspiel des Gegners direkt im Keim zu ersticken.

Nach Wiederanpfiff gelang den Gästen zwar noch der Anschlusstreffer zum 10:9, doch die kommenden Minuten sollten dann wieder den Hausherren gehören. 20 Minuten hatte man das Spiel im Griff; eine extrem solide Abwehr und immer wieder tolle Treffer im Angriff brachten einen komfortablen 16:10 Vorsprung ein. Danach verfiel man leider wieder in alte Gepflogenheiten zurück und machte das eigentlich schon gewonnene Spiel nochmals hektisch. Wiederum zu viele technische Fehler und Abstimmungsschwierigkeiten ermöglichten dem Gegner bis in Spielminute 56 nochmals auf 18:17 heranzukommen. In den letzten vier Minuten der Partie hatte man es der stark agierenden Abwehr zu verdanken, dass man am Ende mit 20:17 doch noch die Oberhand behielt und zwei weitere Punkte auf dem Punktekonto verbuchen konnte.

Kommenden Sonntag um 13.30Uhr erwartet unsere M2 dann die nächste schwere Aufgabe im Schulzentrum; hier heißt es Tabellen dritter gegen Tabellen zweiten, zu Gast ist Vorjahres Meister Blaustein. Auf eure Unterstützung freuen wir uns!