Männer 3 lassen auch Söflingen keine Chance

Schon wieder ein Tabellenführer: Am Vorwochenende hatten die Männer 3 der SG Burlafingen/Ulm den Spitzenreiter Gerhausen besiegt und damit von Platz 1 geholt. Nachfolger auf diesem Rang war die TSG Söflingen 4, die das Team von Trainer Norman Roehl zum Auswärtsspiel in der Kuhberghalle empfing. Doch während die SG gegen Gerhausen mit einem 14 Mann starken Kader angetreten war, spielten diesmal nur neun Aktive mit – von denen einer schon nach wenigen Minuten ausfiel. Die Gastgeber hatten trotzdem keine Chance.

Anpfiff 13 Uhr. Während in vielen Haushalten das Mittagessen gereicht wurde, gab es in der Kuhberghalle zunächst magere Kost. In der Offensive lief das Spiel beider Mannschaften zäh, in den ersten zehn Minuten fielen gerade einmal vier Treffer (2:2), Andras Ispan und Alexander Kienborn erzielten die Tore für Burlafingen/Ulm. Doch zu oft ging der Ball im Angriff verloren. Dem angeschlagenen Spielmacher Matthias Schmid gelang es dann, mehr Ruhe in die Angriffe zu bringen. Die Defensive der M3 stand dagegen von Beginn an, auch die starken Söflinger Rückraumschützen kamen nicht zur Entfaltung. Im Tor zeigte Marc Steitz, der die etablierten Keeper Sebastian Aicham und Oliver Hutter vertrat, brillante Paraden. Im gesamten ersten Durchgang gelangen den Gastgebern nur zwei Tore aus dem Spiel heraus – vier weitere kamen durch Gegenstöße und Strafwürfe dazu.

Nach einem vergebenen Burlafinger Siebenmeter erkämpfte sich Cemil Günes den Ball zurück, Daniel Steitz traf zum 2:3. Und von da an waren die Gäste nicht mehr aufzuhalten. Der Vorsprung wuchs und wuchs. Auch, dass Spielertrainer Norman Roehl bei seinem Comeback nach Verletzung schon früh wegen Rückenproblemen ausfiel, konnte das Team kompensieren. Treffsicher zeigte sich neben dem starken Kreisläufer Daniel Steitz vor allem Rückraumbomber Andras Ispan. Zwei Minuten in Unterzahl überstanden die M3 ohne Gegentreffer. Direkt danach netzte Florian Ziesel ein und gab mit seinem Tor die Richtung für die nächsten Minuten vor.

Beim Halbzeitstand von 6:12 gab Coach Roehl seinen Spielern auf den Weg: Ja nicht nachlassen! Das taten sie auch nicht. Nach 40 Minuten versuchte es Söflingen mit einer Auszeit. Das hatte dem Team im ersten Durchgang für einige Minuten zurück in die Spur geholfen. Diesmal lief es anders, Sebastian Mayr holte sich in der Defensive den Ball und versenkte ihn nach einem Gegenstoß im Tor der Gastgeber. Und die M3 blieben treffsicher, auch wenn die nicht alle Angriffe vor Kreativität strotzten. Die Roehl-Männer blieben zielstrebig, selbstbewusst und unbeirrbar. Der TSG Söflingen 4 gelangen zwar noch ein paar sehenswerte Tore. Der Durschlagskraft ihrer Gäste konnte sie aber nichts entgegensetzen.

Nach einer abermals starken Leistung holten die Männer 3 damit den dritten Sieg im dritten Spiel – dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung, abgeklärten Aktionen und vor allem einer bärenstarken Defensive. Und auch diesmal konnte sich das Team auf die Unterstützung von den Rängen verlassen. Vielen Dank dafür! Am kommenden Sonntag reist der SV Bad Buchau zum Schulzentrum nach Pfuhl. Dann wollen die M3 ihre weiße Weste behalten und den nächsten Sieg holen. Ausnahmsweise nicht gegen einen Tabellenführer.

Für die SG spielten: M. Steitz (Tor); Ispan, D. Steitz (beide 8), Mayr, Schmid (beide 3), Kienborn (2), Günes (2/2), Ziesel (1), Roehl.