Männer 3 starten in die Freibierwochen

Angeblich gibt es sogar bei Profiteams Strafenkataloge. Bei den Männern 3 der SG Burlafingen/Ulm müssen gewisse Fehlleistungen mit Getränken abgegolten werden. Nach drei Feldverweisen in einem überwiegend fair geführten Spiel gegen den TSV Laichingen 2 müssen die Spieler einige Wochen lang nicht mehr fürs Bier bezahlen. Grund zur Freude gab es aber nicht so sehr wegen dieser Perspektive, sondern vor allem wegen des Siegs im ersten Saisonspiel.

er TSV Laichingen 2 zierte zwar schon vor dem Spiel den Schluss der Tabelle, brachte aber einen gehörigen Vorteil mit: Die Mannschaft hatte schon vier mal gespielt, während die SG zum ersten Mal seit einem knappen Jahr in einem Punktspiel auf Torejagd ging. Schon in den ersten Minuten zeigte sich, dass die Abstimmung tatsächlich noch nicht so ganz stimmte. Vor allem in der Defensive hatte die Mannschaft zunächst Probleme. Vor allem geriet sie teils nach harten Entscheidungen und teils nach verunglückten Abwehraktionen oft in Rückstand. Insgesamt sammelte das Team elf Zeitstrafen, darunter eine direkte rote Karte.

Kreisläufer und Abwehrrecke Daniel Steitz kassierte bereits nach knapp 20 Minuten seine dritte Zeitstrafe, Sebastian Mayr folgte ihm kurz vor der Halbzeit nach einem Foul bei einem Laichinger Konter zu Recht mit glatt Rot auf die Tribüne.

Trotz der Unterzahlphasen gerieten die Männer 3 nur einmal in Rückstand, kurz vor dem Pausenpfiff. Trotz der Unterzahlphasen hätten sie ihren Vorsprung bei einigen Gelegenheiten aber auch ausbauen können. Doch offensiv erlaubten sich die  Spieler immer wieder Fehler, auch zwei Strafwürfe verfehlten ihr Ziel. Auf der anderen Seite konnte sich auch Burlafingens Keeper Sebastian Aicham bei einem Siebenmeter auszeichnen – und nicht nur dabei. Mit 15:15 ging es in die Kabinen.

Nach der Halbzeit vernagelte Torwartkollege Oliver Hutter das Tor, in zehn Minuten kassierte er nur zwei Gegentreffer. Die Männer 3, bei denen Klaus Gaupp den abwesenden Trainer Norman Roehl vertrat, zogen davon und ließen ihren Gegner nur noch einmal auf zwei Tore herankommen. Auch wenn die Wechselmöglichkeiten angesichts der Disqualifikationen gering waren, ließ sich das Team keine Schwäche mehr anmerken. Eine Minute vor dem Ende kassierte mit Marco Lucas ein weiterer Spieler die dritte Zeitstrafe, dann markierten Cemil Günes und der Laichinger Niklas Sandkuhl die letzten Treffer des Nachmittags zum Endstand von 30:25.

Nach einem spielfreien Wochenende treten die Männer 3 abermals zuhause an, dann am Samstag, 6. November, um 15.30 gegen den verlustpunktfreien TV Gerhausen 3. Mit etwas Glück darf die Mannschaft dann ein weiteres Mal vor etlichen Zuschauerinnen und Zuschauern antreten, die Burlafingen lautstark unterstützten. Ein großes Dankeschön an alle!

Für die SG spielten: Aicham, Hutter (beide Tor); Kienborn, Lucas, Schmid (alle 5), Günes (5/2), Ispan (4), Daus, Mayr (beide 2), Ziesel (1), Buchholz.