Ordentlicher Auftakt der M2 wird nicht belohnt

Auszeit in Laichingen.

Bereits in der Vorbereitung zeichnete sich ab, dass die Männer 2 häufiger in unterschiedlichen Konstellationen zusammenspielen würden. Dies war auch zum Auftakt in Laichingen der Fall. Unterstützt von den Jugendspielern Kilian Weghake und Antonio Novakovic, schickte Trainer Norman Röhl eine motivierte Truppe mit der Devise „Habt Spaß am Handball“ in die gut besuchte Laichinger Halle.

Die Ansprache des Trainers zeigte Wirkung. Nach einer Minute biss sich Tim Taugnitz auf Rec htsaußen durch und erzielte den ersten Treffer. Den Spielern war anzumerken, dass sie nach langer Vorbereitung hochmotiviert in die Saison starteten.

Die vorgezogene Abwehr der Heimmannschaft ließ viel Platz an der 6-Meter-Linie. Dort wirbelte Antonio Novakovic und erzielte die nächsten sechs Burlafinger Tore. Eigentlich nicht auf der Kreisläuferposition beheimatet, war dem Trainer bereits beim Eitle-Cup aufgefallen, dass er sich sich dort gut ins Spiel einbrachte. Die Aufstellung des Linkshänders als Kreisläufer sollte sich als kluger Schachzug erweisen. Er nutzte die Räume hervorragend und war aus allen Positionen anspielbereit.

Die Burlafinger Abwehr funktionierte gut und Torwart Artur Schremf machte es den Laichingern schwer, Tore zu erzielen. Dennoch lief unsere Mannschaft bis zur ersten Auszeit einem Rückstand von ein bis zwei Toren hinterher, der sich bis zum Ende der ersten Halbzeit auf vier Tore vergrößerte.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die Laichinger kein Mittel gegen die Zuspiele an den Kreis. Druckvolles Spiel aus dem Rückraum erzeugte immer wieder Lücken und zog die Abwehrspieler des Gegners weit nach vorne. Antonio Novakovic nutzte die Anspiele in die Lücken für überragende 12 Tore im gesamten Spiel.

Doch mit fortschreitender Spielzeit machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Die fehlenden Wechselmöglichkeiten im Vergleich zur voll besetzten Bank der Laichinger kosteten unseren Feldspielern einiges an Kraft. Zusätzlich musste Norman Röhl in der 45. nach seiner dritten Zeitstrafe auf die Tribüne.

Die Mannschaft spielte ihre Angriffe weiterhin konsequent, aber die Genauigkeit der Pässe und Torwürfe ließ nach. Laichingen nutzte seine Möglichkeiten und baute durch schnelle Gegenstöße den Vorsprung aus. Am Ende stand ein 36:26 auf der Anzeigetafel.

Die positive Einstellung der Spieler, die auch bei größer werdendem Rückstand den geforderten „Spaß am Handball“ zeigten, macht Lust auf die Saison und lässt auf den einen oder anderen Sieg hoffen.

Es spielten: Schremf, J. Weghake (beide Tor); Novakovic (12), Sieber (6), Günes, Ziesel (alle 3), Taugnitz, Roehl (alle 1), K. Weghake.